Jährliche Adventsfeier stimmt auf Weihnachten ein

Am 6.12. war es pünktlich zum Nikolaustag wieder soweit. In der evangelischen Christopherusgemeinde in Schierstein fand erneut die Adventsfeier unserer 5. und 6. Klassen statt.

Organisiert von unserer Lehrkraft Frau Semm bereiteten alle Klassen, die Religionskurse, der EKS-Chor und auch die Ethikkurse einen kleinen Beitrag vor. Abwechselnd kommen sie dann

alle nach vorne und haben vor großem Publikum ihren Auftritt. Für diese Veranstaltung ist es der Schule wichtig, dass die Schüler aufmerksam den Beiträgen folgen und sich der

Bedeutung des Festes bewusst werden. Es ist für alle unsere Schüler eine Zeit, in der sie dem Stress des Schulalltages entfliehen und sich auf das gemeinsame Miteinander einlassen.

Die Adventsfeier gehört schon seit Jahren zu einem festen Bestandteil der Schulkultur.

Auch der alljährige Weihnachtsbaum im Foyer der Schule konnte pünktlich zur Feier aufgestellt und geschmückt werden.