Besichtigungstour zur Clay-Kaserne Erbenheim

Besichtigung der Clay Kaserne

Schüler treffen 3-Sterne-General und Oberkommandeur der Europäischen US Streitkräfte.

Am 30.Oktober 2017 nahmen 10 interessiert Schülerinnen und Schüler aus Jahrgang 9 und 10 an einer extra organisierten Besichtigung der Clay Kaserne teil.

Die Tour wurde von Oberkommandeur der Europäischen US-Streitkräfte initiiert und von dem Verbindungsoffizier für die amerikanischen Schulen Herr Witmer begleitet. Herr Witmer betreut uns bei unseren vielfältigen Kooperationen mit den amerikanischen Schulen.

Daher war es für ihn selbstverständlich, dass unsere Schülerinnen und Schüler an diesem Event nicht fehlen durften.

Auf der Tagesordnung standen eine Besichtigung des Army-Museums, ein Besuch auf dem Rollfeld, eine Führung durch das Herz der Anlage – das Mission Command Center – welches ein wenig an die Optik des bekannten „NASA – Cape Canaveral“ erinnerte.

Höhepunkt war der Besuch von LT. General Ben Hodges in seinem Büro (siehe Bild) und vorweg eine einstündige Diskussionsrunde in einem Konferenzsaal mit weiteren Wiesbadener Schülerinnen und Schülern.

Es war ein seltenes Privileg diese Einblicke und solche Gesprächspartner zu bekommen.