Mathematik-Wettbewerb

Schulsieger im Mathematik-Wettbewerb geehrt

Im Dezember fand zum nun schon 51. Male der Hessische Mathematik-Wettbewerb des Landes Hessen statt. Nun stehen die Sieger fest und konnten ihre verdienten Urkunden und Preise in Empfang nehmen. Der Schulleiter Herr Mlaka und der Mathematik-Fachleiter Herr Hausmann ehrten die Besten. Dies sind in diesem Schuljahr Ayman Kantouj aus der H8 sowie Nicole Makelky, Simon Janikula und Josef Elhajj aus der Klasse R8b. Dabei gelang es Nicole, in die Phalanx der Jungs einzubrechen. Sie setzte sich mit beachtlichen 45 von 48 Gesamtpunkten knapp vor Simon und Josef (beide 44 Punkte) durch.

Alle vier Schülerinnen und Schüler haben sich somit für den Kreisausscheid am 7. März 2019 qualifiziert. Die bisher an den Tag gelegten Leistungen beim Rechnen, Knobeln und logischen Denken machen berechtigte Hoffnung auf ein gutes Abschneiden. Viel Erfolg!

Die Bilder zeigen Ayman sowie auf dem anderen Bild Josef, Simon und Nicole (von links nach rechts) jeweils mit Herrn Hausmann.