Letzte Neuigkeiten

Besichtigungstour zur Clay-Kaserne Erbenheim

Schüler treffen 3-Sterne-General und Oberkommandeur der Europäischen US Streitkräfte.

Am 30.Oktober 2017 nahmen 10 interessiert Schülerinnen und Schüler aus Jahrgang 9 und 10 an einer extra organisierten Besichtigung der Clay Kaserne teil.

Die Tour wurde von Oberkommandeur der Europäischen US-Streitkräfte initiiert und von dem Verbindungsoffizier für die amerikanischen Schulen Herr Witmer begleitet. Herr Witmer betreut uns bei unseren vielfältigen Kooperationen mit den amerikanischen Schulen.

Evakuierungsübung zu Beginn des Jahres

Im Ernstfall müssen alle wissen, wie wir hier an der EKS das Gebäude verlassen und uns auf dem Sammelplatz einfinden, damit die Feuerwehr ihre Arbeit machen kann.

Diese Übungen geschieht immer zu Beginn des Jahres in Kooperation mit der Freiwilligen Feuerwehr Schierstein. Fünf aktuelle Schüler fahren im Einsatz mit und löschen.

Herr Huth von der Freiwilligen Feuerwehr stellt Nebelmaschinen auf. Die Flure sind dann schnell eine gefährliche Zone. Dann heißt es: Durch die Fenster den Raum verlassen.

Jährliche Adventsfeier stimmt auf Weihnachten ein

Am 6.12. war es pünktlich zum Nikolaustag wieder soweit. In der evangelischen Christopherusgemeinde in Schierstein fand erneut die Adventsfeier unserer 5. und 6. Klassen statt.

Organisiert von unserer Lehrkraft Frau Semm bereiteten alle Klassen, die Religionskurse, der EKS-Chor und auch die Ethikkurse einen kleinen Beitrag vor. Abwechselnd kommen sie dann

alle nach vorne und haben vor großem Publikum ihren Auftritt. Für diese Veranstaltung ist es der Schule wichtig, dass die Schüler aufmerksam den Beiträgen folgen und sich der

Über 90 Grundschüler zu Besuch beim Schnuppertag

Am 8.11. besuchten über 90 Grundschüler die EKS und schnupperten sich von 8:00 bis 13:30 Uhr durch die Schule. Ihre Eltern erhielten Informationen und eine Schulführung durch die Schulleitung. Bei Kaffee und Kuchen gab es Möglichkeiten zum Austausch mit dem Schulelternbeirat. Die Schüler hatten 4 Stunden Unterricht, zwei bewegte Pause und zum Abschluss gab es ein gemeinsames Mittagessen. Zwei amerikanische Schüler und die Schulleiterin der amerikanischen Middle School waren Helfer in der Englischstunde.

Zweiter Vorlesewettbewerb der Grundschüler in Schierstein

Zum wiederholtem Mal wurde an der EKS der Vorlesewettbewerbssieger der Grundschüler Schiersteins aus Klasse 4 ermittelt. Die jeweils 4 besten Leser der Eichendorffschule und der Hafenschule traten gegeneinander an. Zu Beginn wurde ein Buch aus mehreren Vorschlägen der Deutschlehrkräfte der Grundschulen gelost. Die Jury setzt sich zusammen aus unseren Vorlesesiegern des Jahrgangs 6 in der Realschule und in der Hauptschule, zwei Deutschlehrkräften der EKS und Vertreterinnen der Stadtteilbibliotheken. Letztes Jahr ging der Titel an die Hafenschule.